Home / Manchester City Hofft Auf Eine Rückkehr An Die Tabellenspitze

Manchester City Hofft Auf Eine Rückkehr An Die Tabellenspitze

In der 21. Runde der Premier League besiegte Manchester City Newcastle United in einem Auswärtsspiel mit 90+1 in der Verlängerung. Sie errangen in allen Wettbewerben sechs Siege in Folge und stiegen auf den zweiten Platz auf, nur 2 Punkte hinter dem Spitzenreiter Liverpool. In dieser Saison schwankte die Bilanz des Titelverteidigers Manchester City durch Höhen und Tiefen und fiel einmal auf den vierten Platz zurück. Da große Titelkonkurrenten wie Arsenal, Liverpool, Aston Villa und Tottenham ebenfalls uneinheitliche Bilanzen aufweisen, hofft Manchester City auf eine Rückkehr an die Tabellenspitze.

In der ersten Halbzeit bekam Newcastle die Chance zum Gegenangriff. Gordon nahm den Ball und drang in den Strafraum ein, entledigte sich der Abwehr und schoss in die tote Mitte des Tores. Newcastle United erzielte in 2 Minuten 2 Tore und ging mit 2:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit ersetzte Manchester Citys Trainer Guardiola De Bruyne in der 70. Minute. Als zentraler Mittelfeldspieler von Manchester City fällt De Bruyne, der das trikots fußball trägt, seit seiner Verletzung in der ersten Runde der Liga dieser Saison aus und kehrte erst vor einer Woche zurück. In der 73. Minute konterte Manchester City in der Mitte. Rodri spielte einen Steilpass. Der gerade aufgetauchte De Bruyne nahm den Ball und stürmte an die Spitze des Strafraums. Mit einem präzisen Schuss glich er den Spielstand zum 2:0 aus. 2 für Manchester City. In der Nachspielzeit stand De Bruyne wieder auf und schickte einen Overhead-Pass aus dem Vorfeld. Bob, der ein Manchester City trikot trug, nahm den Ball entgegen, schob und schoss erfolgreich und half Manchester City dabei, den 3:2-Sieg über Newcastle umzukehren. Nach dem Sieg erreichte Manchester City 43 Punkte, übertraf damit Villa und rückte auf den zweiten Platz vor, nur 2 Punkte hinter dem „Spitzenreiter“ Liverpool. De Bruyne war der Hauptverantwortliche für den Sieg von Manchester City.